本站域名可转让,价格:38888元 [在线购买] 购买帮助
寒武纪喜报、推新动作连连
本网站域名可以转让,价格:38888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
寒武纪喜报、推新动作连连
来源: 网络 2021-03-11 15:02:09

全球缺芯的情况下,国内芯片企业也在加速前行。以“AI芯片第一股”寒武纪科技为例,2021年开年2个月以来,寒武纪不仅公布了新产品——思元290系列的推出,还成立了新的子公司——寒武纪行歌(南京)科技有限公司,同时行歌还迎来了前麦肯锡全球董事合伙人王平的加入。

以上这些是寒武纪内部的变化和调整,此外,在上交所公布的《关于调整科创50等指数样本的公告》中,也指出寒武纪与君实生物、奇安信、孚能科技、天合光能等,自2021年3月15日起,被调入科创50指数样本名单。

“科创50”指数作为首条表征科创板市场的指数,是投资者观察科创板市场的重要参考。随着科创板上市公司数量与规模增加,指数会纳入更多代表性佳、市场影响力强的科创板上市公司,进一步提升指数的投资价值。

而本次寒武纪被纳入,恐与其自身实力和市场影响力等存在密切联系。不得不承认,寒武纪正在不断壮大,并受到更多行业及人士的肯定。这种向好,展示了国内企业正在加速追赶。

大环境造就了这样的机遇和挑战,大风越是迎面吹来,就越是应该迎难而上。在一个迅速成长的行业中,在别人也许还在困惑的时刻,如果早已明确战略与发展路径,并伴随着市场的不断变化而敏锐的洞察与不断修正,那么企业便能逐渐的脱颖而出。

中科寒武纪科技从终端入局,到如今已成功推出的产品体系覆盖了云端、边缘端的智能芯片及其加速卡、终端智能处理器IP。在可满足云、边、端不同规模的人工智能计算需求的同时,寒武纪还能提供贯通云边端的端云一体的软件栈。

寒武纪喜报、推新动作连连[0]

对人工智能芯片公司来说,能否切中行业需求,赋能行业智能化发展,是成功的关键。寒武纪联合创始人刘道福曾在演讲中表示:寒武纪人工智能处理器的设计目标是“面向人工智能领域的通用处理器”,所以需要智能处理器既需要支持智能计算中最重要的运算-矩阵或高维张量运算,也要支持一些机器学习算法中的零碎运算-向量和标量,并且大部分芯片面积高维张量为主,这样便于保持高效能。同时寒武纪在云端、终端以及边缘端都采用统一的软件架构及指令集,对编程也非常友好。

刘道福在演讲中还曾谈到:汽车可能会是未来智能芯片重要的应用领域,自动驾驶对于实时性要求很高,不能离线处理,必须在数毫秒内迅速判断,单纯靠车端的智能运算很难满足未来复杂场景的自动驾驶需求,所以需要路侧智能来辅助智能汽车做决策。未来,每一辆汽车都是移动的数据中心,充沛的算力就变得尤为重要了。

再联想到原麦肯锡全球董事合伙人及大中华区汽车行业负责人王平入职寒武纪的消息,不难想象中科寒武纪科技又在为重点蓄力了,也有不少业内人士猜测,寒武纪即将进军智能驾驶领域,也或许就是2021年寒武纪的战略重心调整。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

亿发发 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved