本站域名可转让,价格:38888元 [在线购买] 购买帮助
IDC最新报告:大幅提升2021年PC市场增速预测,将超18%
本网站域名可以转让,价格:38888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
IDC最新报告:大幅提升2021年PC市场增速预测,将超18%
来源: 网络 2021-03-11 12:03:21

飞象网讯 全球PC市场继去年实现创纪录增长后,今年仍将延续这一増势并有望更高。

北京时间3月10日晚间,研究机构IDC发布最新预测分析认为,今年PC市场的出货量将达到3.574亿台,增长18.2%,这一数字远高于该机构早前发布的2020年12.9%的市场增幅。展望未来,IDC认为,行业前景比历史水平更为强劲,预计2020-2025年的复合年增长率为2.5%。

IDC指出,2020年以来全球个人电脑需求达到创纪录水平,尽管许多地区已经在COVID-19疫情爆发后重新开始开放,但市场需求仍然强劲。该机构认为,最大的驱动因素是消费者和学生以及企业升级,理由是这些用户需要可靠的系统来维持生产和与外界沟通。

此外,随着COVID-19时代的到来,人们对PC新机的需求也较为迫切。由于消费者将继续保持从其他品类转向PC的消费支出,有助于推动市场需求增加,因此个人电脑出货量预计将远高于疫情大流行前的水平。”IDC相关研究人员指出。

IDC全球移动设备追踪项目副总裁瑞恩·里斯也表示,当前,全球很多公司正在制定重新开放的计划,并展望新常态,这对于个人电脑市场来说,将是非常有意义的利好。

对于近年来行业存在的零部件供应短缺问题,IDC认为,随着需求前景继续上升,供应商增加产能的意愿也将随之增加,预计供应问题将在年中之后开始缓解。该机构同时预测,假设供应不再中断,到2021年年中,PC的供应和生产能力将达到平衡。

与IDC对于市场的分析预测一致,全球第一大PC厂商联想正在经历自去年以来的“顶流”状态。联想在全球最大的PC研发和制造基地——联宝科技订单量极为旺盛,目前已“排队”至三季度。据悉,联宝科技今年春节后开启了历年来规模最大的招聘,新招聘员工在10000人左右。同时,联宝周边的上下游供应商也早于往年开工,确保产业链步调一致,零部件等物料供应充足。

在今年早些时候,IDC曾发布中国PC市场预测表示,2021年中国PC市场将继续保持强劲势头,K12、智慧办公以及政府行业将成为市场增长的主要动因。厂商方面,传统的全球性PC厂商依然有很强的研发、产品和规模优势。

在后疫情时代,以往被业内看作比较成熟的PC市场正迎来根本性的转变。展望未来,个人、教育和企业智能设备支出都将持续增长,成为PC市场的主要增长驱动力。同时,新的工作和生活方式、企业数字转型及数字经济发展成为长期趋势,对PC等智能设备的跨越式发展和长期消费需求都产生了深远影响。

从“一家一台”到“一人一台”,PC正成为名副其实的“新刚需”,其不同于手机的生产力工具属性被进一步集中释放。对于以联想为代表的众多厂商而言,这种变化也意味着未来的重大机遇。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

亿发发 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved