本站域名可转让,价格:38888元 [在线购买] 购买帮助
收评:股指集体强势沪指涨2.36% 板块个股普涨
本网站域名可以转让,价格:38888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
收评:股指集体强势沪指涨2.36% 板块个股普涨
来源: 互联网 2021-03-11 17:01:17

经济日报-中国经济网北京3月11日讯 周四早盘,三大股指小幅高开,随后周期股发力,带动指数强势拉升,创指一度涨近3.5%,午间略有回落;午后维持高位盘整,尾盘再度上行,集体涨逾2%。盘面上,两市逾3500股飘红,涨停80余家。

截至收盘,沪指报3436.83点,涨2.36%;深成指报13866.37点,涨2.23%;创业板指报2746.58点,涨2.61%。

从盘面上看,板块全线飘红,水泥、有色、半导体、钢铁、碳中和、集成电路、光刻胶、煤炭等板块居涨幅榜前列;医药、零售、农业、物业等板块涨幅相对较小。

【消息面】

1、工信部发布《光伏制造行业规范条件(2021年本)》,其中提出,引导光伏企业减少单纯扩大产能的光伏制造项目,加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。新建和改扩建多晶硅制造项目,最低资本金比例为30%,其他新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为20%。

2、工信部:将进一步加强新能源汽车质量监管,促进电动化、智能网联等技术进一步融合,推动新能源汽车高质量发展。

3、中汽协:中国2月份汽车销量145.5万辆,同比增长364.8%,中国2月份新能源汽车销量11万辆,同比增长584.7%。

 【机构热议】

源达投顾表示,机构抱团股连续两日出现反弹,一定程度上修复市场人气,带动指数上行,但反弹的延续性和空间还有待观察,蓝筹价值股依然是中长线的投资机会,身在其中的投资者不必过分纠结短线的得失,现在想要进场的投资者也需注意控制仓位,市场目前对于高估值个股的认同感在这轮下杀中快速下降,故不适宜重仓参与。目前市场的主线仍然是在顺周期和碳中和方向,细分领域龙头可做波段操作。

巨丰投顾认为目前经济复苏步伐放缓,流动性出现边际收紧,海外股市也进入高位强震模式,故而市场将从流动性驱动转向业绩驱动,杀估值成为当前行情的主基调。创业板调整25%后逐步企稳,可以逢反弹再调仓换股。本周美股道指和纳指交替大涨,为A股反弹创造外部环境。总体看,市场止跌反弹,碳中和成为最强风口。操作上,短线主要关注有政策利好的题材股,中期关注盈利改善的中小市值公司。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

收评:股指集体强势沪指涨2.36% 板块个股普涨[0]

收评:股指集体强势沪指涨2.36% 板块个股普涨[1]
  外围市场

截至发稿时

收评:股指集体强势沪指涨2.36% 板块个股普涨[2]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

亿发发 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved