本站域名可转让,价格:38888元 [在线购买] 购买帮助
午评:股指高开高走沪指涨1.78% 周期股强势
本网站域名可以转让,价格:38888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
午评:股指高开高走沪指涨1.78% 周期股强势
来源: 互联网 2021-03-11 14:01:09

经济日报-中国经济网北京3月11日讯 周四早盘,三大股指小幅高开,随后周期股发力,带动指数强势回暖,集体涨逾2%,创指一度涨近3.5%,临近午间指数小幅回落。盘面上,个股涨多跌少,两市逾3000股飘红,涨停40余家。

截至午间收盘,沪指报3417.63点,涨1.78%;深成指报13819.77点,涨1.89%;创业板指报2747.38点,涨2.64%。

从盘面上看,板块普遍飘红,水泥、有色、碳中和、航运、电力、建材、煤炭等板块居涨幅榜前列;视听器材、养殖业、零售等少数板块表现较弱。

 【消息面】

1、工信部发布《光伏制造行业规范条件(2021年本)》,其中提出,引导光伏企业减少单纯扩大产能的光伏制造项目,加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。新建和改扩建多晶硅制造项目,最低资本金比例为30%,其他新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为20%。

2、近日生态环境部发布的最新消息显示,全国碳市场建设已经到了最关键阶段,6月底前将启动上线交易。

3、中国信通院:2021年2月,国内手机市场总体出货量2175.9万部,同比增长240.9%;1-2月,国内手机市场总体出货量累计6187.9万部,同比增长127.5%。

 【机构热议】

德讯证顾表示,经济增长复苏和信用环境紧缩是大概率的背景环境,市场风格机构化、龙头化的趋势依然会延续。大量公司成长边界打开、企业家战略升华、微观行业突破、新兴需求频出酝酿新的投资机会。

和信投顾表示,沪指已进入之前的震荡箱体3450-3200区间,中枢区域就在3300点附近,这里的支撑力非常强,短期有效跌穿的可概率较小,同时沪指还需一个震荡筑底的过程,即在3200-3300区间做一个双底,即短线即使出现反弹,多半会遇阻3486-3556;特别是在没有出现60分钟级别的底部背离结构的前提下,指数出现大幅反弹的的概率较低所以周四重点关注沪指短线阻力主要在3386-3416区间。因此,操作上适当保持谨慎,短线谨慎追涨参与,逢高以减仓或调仓换股为主,逢低可择机分批低吸参与,但需踏准节奏,并合理控制仓位。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

午评:股指高开高走沪指涨1.78% 周期股强势[0]

午评:股指高开高走沪指涨1.78% 周期股强势[1]
  外围市场

截至发稿时

午评:股指高开高走沪指涨1.78% 周期股强势[2]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

亿发发 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved